Главная/Записи/Россияне массово переходят на темную сторону

Россияне массово переходят на темную сторону

   Ну не хотят люди платить коммуналку, зато хотят и могут банкротиться.
   За первые восемь месяцев этого года количество неплательщиков за коммуналку, попавшие в число «злостных», увеличилось в два раза. Такие данные предоставило Национальное бюро кредитных историй. На 1 сентября сумма общей задолженности достигла отметки в 1,2 миллиарда рублей.
   Сейчас среднедушевой размер долга составляет 50 тысяч рублей. Всего злостными неплательщиками суд признал 22,3 тысячи россиян. При этом компаний – 2,5 тысячи. Остальные – обычные граждане.
   Однако такой рост можно оправдать и тем, что значительно – на 60 процентов – увеличилось количество информаторов НБКИ, которые передают сведения о своих должниках прямо в бюро.
   Если досье на такого неплательщика попадает в НБКИ, это автоматически ставит крест на попытках гражданина взять в долг в банке. Информация о задолженности и их истории хранится в бюро десять лет.
   
Получается, что попав в список злостных задолжников, человек уже не может перекредитоваться, рассчитывать еще на один займ. У него остается, если у него за душой не только долги перед ЖКХ, один путь – в банкроты.
Банкротство – реальный шанс освободиться ото всех долгов, в том числе, и за коммуналку.

    Тема:

    подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных.

    Подойдет ли вам банкротство?

      Выберите подходящее:

      Яндекс.Метрика